mercoledì 13 agosto 2014

SPAGHETTI ALLA PANCETTA MARINATA

Qua il lavoro è lungo prima ma veloce quando hai tutti gli ingredienti pronti.
Giuro che ne ho mangiato solo 2 fili, non ho resistito era troppo buona ma mi sono promessa che me la rifaccio quando potrò sgarrare un pò.
Via con la ricetta.



Ingredienti per la marinatura:

300 g di pancetta in un unica fetta
aghi di rosmarino
foglie di salvia
sale
pepe
un goccio di olio

Ingredienti per il piatto finito

Pancetta marinata
15 pomodori datterino
200 g di spaghetti

Iniziamo con la marinatura:

In un contenitore che potrete chiudere ermeticamente mettetete la pancetta che avrete tagliato a dadini, e un trito fatto prima con la mezzaluna con salvia, rosmarino aglio sale e pepe.
Mettete un goccio di olio e lasciate li anche 2 giorni.

Cottura pasta:
Mettere la marinatura di pancetta in una padella vuota e tenere su un fuoco basso.
Piano piano fate sciogliere il grasso della pancetta e da ultimo aggiungere i datterino tagliati a metà.
Lessate gli spaghetti e appena scolati saltateli nel sugo di pancetta.
Se ne avete servite con una spolverata di pecorino.

14 commenti:

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  8. Che ricettina fantastica!
    Complimenti per il blog, sono una nuova iscritta <3

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  9. No non ho mica capito come sei riuscita a fermarti e non divorarlo tutto completamente!!!!!
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