giovedì 22 agosto 2013

CROSTATA SBICIOLATA BICOLORE

Un dolce così, per chi è come me che odia stendere la frolla.
Mamma mia che fatica mi fa stenderla, non so il perchè ma se trovo una soluzione è meglio.
E questa è la mia soluzione.



Ingredienti:
 300 g di farina
1 cucchiaino di lievito 
100 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 confezione di confettura di fragola e cacao
500ml di latte
1 bustina di vanillina
4 tuorli di uovo
50 g di farina
150 g di zucchero

Per prima cosa si fa la crema. 
Questa crema non è come la pasticcera il gusto è uguale ha solo dei tuorli in meno della classica che la renderà più chiara.
Ho sbattuto lo zucchero e i tuorli (4) poi ho aggiunto la vanillina, la farina e infine il latte caldo.
Ho sbattuto bene per non creare grumi e poi ho messo il composto fino a che non si è addensato bene.
L'ho trasferito in una ciotola e l'ho coperta con la pellicola, l'ho fatta freddare.
In un mixer ho messo la farina (300) il lievito, lo zucchero (100) il burro ammorbidito, l'uovo con il tuorlo e ho fatto mixare fino a che non è venuto un composto granuloso.
L'ho preso e ho iniziato a pressarlo nella mia teglia in silicone per crostate fino a creare una base e dei bordi.
Sicuramente vi avanzerà quindi mettetela da parte.


Poi ho messo metà della crema.



e poi ho iniziato a mettere delle cucchiaiate di marmellata di fragola e cacao sparse per tutta la torta.



A questo punto ho ricoperto il tutto con la restante crema.


Riprendete il composto di frolla che vi era avanzato e coprite delicatamente tutta la superficie della crema. Non deve essere coperta totalmente se no viene un cappello.


Infornate a  180° per circa 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di I BISCOTTI DELLA ZIA


28 commenti:

  1. ottima soluzione che qualche volta ho sperimentato
    mai assaggiata la confettura di fragole e cacao, devo rimediare!

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  2. Bellissima idea, soprattutto con il caldo stendere la sfoglia è una faticaccia inaudita!!!

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    1. a me fa fatica anche d'inverno ahahhahaha

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  3. Buona questa crostata non stesa, mi piace!!

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  4. Una buonissima torta!! Mai vista la confettura fragole e cacao ma questa torta sembra buonissima!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  5. Molto bello il blog e altettanto deliziose le ricette . Se ti interessa passa per il mio blog di cucina
    http://soulinthefood.blogspot.it/

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  6. Grazie Ele x questa ricetta, inserita nel contest ^_^
    A presto e efelice we<3
    la zia Consu

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  7. Davvero buona, devo provarla!!! Ma la confettura la trovo al supermercato?
    Un sorriso
    Anna

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    1. senti io l'ho trovata in un negozino quindi non so se la trovi al supermercato ma ti posso dire che è buonissima con qualsiasi confettura che sia un pò asprina come le fragole, il limone, l'arancia insomma quelle confetture non stradolci

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  8. mamma che buona eh si questa è sempre lasoluzione migliore e poi dciamo la verità anche la più buona bella e buona

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    1. volevo scrivere golosissima, giuro!

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    2. ma anche golososissima non era male come aggettivo ahhahaahaha

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  10. cara elena finite le mie lunghissime vacanze rieccomi nel tuo bellissimo ad assaggiare anche solo virtualmente questa splendida torta un abbraccio simmy

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  11. Spettacolare questa buonissima crostata.
    La frolla è strepitosa.
    baci .
    Inco

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  12. Wow che bella e che buonaaaaa!!!

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