venerdì 12 aprile 2013

INSALATA DI RISO ALLA CATALANA


Quando 9 anni fa andai a barcellona da una amica, sua nonna ci preparò questo piatto veramente eccezionale.
Niente di particolare o di difficile, una classica insalata di riso.
Ma con un gusto spettacolare.
Nella ricetta tradizionale c'era il peperone al posto del mais ma io lo adoro così.
E in più questa mia ricetta fa parte della mia rubrica "ROMPIAMO LE SCATOLE".



Ecco la mia versione.



Ingredienti:
150 g di riso
1 scatola di mais (oppure se vi piace 2 peperoni)
150 g di piselli lessati
80 g di tonno
1 cucchiaio di capperi
50 g di olive verdi (l'originale con olive nere)
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
pepe
  
Lessare in abbondante acqua salata il riso, scolarlo e far freddare sotto acqua fredda.

 In una ciotola mettere il mais scolato, i piselli, il tonno scolato, i capperi sciacquati e le olive denocciolate.

In una tazza mettere l'aceto, il sale, il pepe, l'olio e scioglierci dentro lo zafferano.
Appena sciolto condire il riso che avrete messo nella ciotola con il tonno.
Aspettare almeno 1 ora prima di mangiarlo.



Con questa ricetta partecipo al contest di Pasticci &Pasticcini di Mimma


e alla raccolta di Sapori in valigia

38 commenti:

  1. Ma che bonta' e che bei colori, complimenti!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Veloce e gustoso...meglio di cosi!
    ciao e buon weekend!

    RispondiElimina
  3. molto interessante, mi piace tanto questa idea di colorarlo con lo zafferano....un'insalata di riso allegra ... mi piace!

    RispondiElimina
  4. Ciao Elena,
    il riso è proprio uno di quegli alimenti che si prestano a moltissime preparazioni.
    Ne approfitto per avvisarti che oggi nel nostro blog ti abbiamo assegnato un piccolo premio, spero ti faccia piacere!
    Bisu di Insane Bazar

    RispondiElimina
  5. mi sa che romperò anch'io le scatole per rifare quest'insalata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. rompere le scatole a volte serve no???

      Elimina
  6. Ottima alternativa alla solita insalata!!gnammy! golosa!fa molto estate!!! buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. Ma sai che è un'ottima insalata di riso? Ci sono tutti gli ingredienti che farebbero felici i miei figli! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora copiala subito ahahahahah

      Elimina
  8. ottima!!!! colorata e appetitosa!!!!inseritaaaaa!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è stato un piacere partecipare al tuo contest

      Elimina
  9. La tua versione è fantastica, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  10. Elena, deliziosa davvero quest'insalata di riso alla catalana! una grandiosa idea, me la segno!!! E' anche felicemente colorata oltre che gustosa, insomma, mi piace proprio tantissimo!
    buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Clara gentilissima come sempre

      Elimina
  11. Grazie Elena, bellissima ricetta, la aggiungo subito :-)

    RispondiElimina
  12. Gustosissimo, con i colori della primavera!!!

    RispondiElimina
  13. una versione interessante che mi ricorda con la zafferano un po la paella

    RispondiElimina
  14. Ottima presentazione, il riso, in tutte le sue
    ricette, è il mio piatto preferito.

    RispondiElimina
  15. Ciao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest "La ricetta della tua infanzia". Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi.....un nuovo contest in arrivo!!!

    A presto
    lo staff di
    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  16. nooo non ci credo...arrivo qui per caso e scopro che abiti a Capannori??'a
    anch'io!!! :D
    piacere!!!
    ahahahaha
    bellissima questa... incredibile!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma dai !!! non ci voglio credere!!!

      Elimina
  17. mi piace perchè il giallo mette allegria

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento