mercoledì 3 aprile 2013

BISCOTTI ALLA LAVANDA

Che delizia, li avevo assaggiati in vacanza in Provenza e devo dirvi che sono spettacolari.
Adoro il loro aroma e se chiudi gli occhi mentre li mangi vedi campi e campi pieni di lavanda.
Ecco la mia dolce ricettina per voi!!!



Ingredienti

200 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di lavanda

Impastare tutti i prodotti insieme fino a creare un composto omogeneo.
Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno 40 minuti.
Stendere la pasta come una normale frolla, sagomare i biscotti con le formine e cuocere a 180° per 15 minuti.
E sentirete che bontà.

Con questa semplice ricetta partecipo alla raccolta di sapori in valigia 



38 commenti:

  1. Io adoro il profumo della lavanda
    ma mai pensato di farci dei biscotti
    Devo essere buonissimi
    e poi sono così Primaverili
    Bravissima Elena
    Un grande abbraccio
    e buon Mercoledì

    RispondiElimina
  2. i biscotti alla lavanda....miinviti per un caffè???? non posso proprio farli, ho il marito allergico:-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. NOOOOOOOOOOOOOOOO ma come è allergico??? poverino!! va beh un tè senza uomini va

      Elimina
  3. sono innamorata della provenza quindi trovo questi biscotti fantastici!!!!

    RispondiElimina
  4. bellissimi questi biscotti!!! E chissà che profumo!!! ;)

    RispondiElimina
  5. mai mangiati ma mi incuriosiscono parecchio..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se adori la lavanda non puoi farne a meno

      Elimina
  6. anche a me ricordano la Provenza.......chissà che profumo divino per casa !! ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ti dico quando li ho sfornati

      Elimina
  7. mmmhhh elena, che delizia la fragranza di questi biscotti con lo yogurt ...e la lavanda ne è un tocco super profumato! divino davvero!!

    RispondiElimina
  8. chissà che buon profumo questi biscotti... salvo la ricetta per provarli! Grazie^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. poi fammi sapere se ti sono piaciuti

      Elimina
  9. Buoni questi biscotti! Passa da me, c'è una sorpresa! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. appena h tempo passo sicuramente

      Elimina
  10. Ciao Elena, grazie mille di aver partecipato con questa profumatissima ricetta!!! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è stato un piacere per me grazie a te

      Elimina
  11. Invitanti...chi sa che buoni! Mai mangiato dolci o piatti salati con lavanda. Da provare!
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ami il profumo della lavanda sono perfetti

      Elimina
  12. Belli e buoni! La lavanda e' un po' sottovalutata,in piccolo dosi dona un aroma favoloso a torte e biscotti.
    Complimenti per il tuo blog,proprio bello!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  13. dei biscotti molto profumati e buonissimi da condividere insieme con le persone care

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sempre gentilissimo Carmine grazie

      Elimina
  14. La lavanda non l'ho mai utilizzata...però i tuoi biscottini mi piacciono molto, devo provarli!!
    Passa da me, c'è un premio che ti aspetta

    RispondiElimina
  15. La lavanda la uso pochissimo.... proverò questi profumanti biscottini!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. poi fammi sapere ... fai attenzione con le dosi magari se non sei abituata a mangiarla mettine meno di fiori di lavanda se no diventano troppo forti

      Elimina
  16. Questi li devo provare al più prestoooo! Bravissima!!

    RispondiElimina
  17. ho ammirato anch'io i campi di lavanda ma non ho assaggiato i biscotti
    mi hai incuriosito!

    RispondiElimina
  18. Io, a dire il vero, non ho proprio idea del gusto...brava!!! originaliii!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti capisco è un gusto particolare devi proprio amare il profumo della lavanda

      Elimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento