mercoledì 6 marzo 2013

LA PASTIERA DI MACCHERONI ... QUANTI MODI DI FARE E RIFARE

Eccoci a marzo e oggi vi proponiamo
La pastiera di maccheroni
di Francesca del blog voglio vivere così.
Questa volta mi ci sono messa con tempo e debito l'ho preparata con calma anche perchè io e i dolci non andiamo d'accordo!!!
Ecco qua la mia pastiera certamente un pò modificata!!
 Premetto che siccome non sapevo se in famiglia piaceva, ne ho fatto 1/4 delle dosi della ricetta originale.


Ingredienti:

125 g di pasta tipo capellini 
250 ml di latte
250 g di zucchero
3 uova
25 g di burro
25 g di gocce di cioccolato
1/2 arancia spremuta

La preparazione è semplicissima. 
Ho lessato i capellini in acqua con circa un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo ho sbattuto le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto il burro fuso e infine il latte e l'arancia.
Ho condito i capellini lessati e scolati con il composto di uova e ho mescolato bene.
Ho foderato una teglia con la carta da forno bagnata e ho messo il composto di spaghettini e sopra ho iniziato a cospargere con le gocce di cioccolato.
Non le mettete nel composto se no vanno tutte a fondo, mettendole sopra grazie alla gravità nel momento della cottura si fermano nell'impasto circa nel centro.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti.





Vi aspettiamo il 
6 aprile con la cucina di 
con i suoi Strangula prievet

54 commenti:

  1. Buon giorno Elena e ben ritrovata!
    Oggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
    Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
    Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
    Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
    Un abbraccio
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Mi piace la tua versione con le gocce di cioccolato!!! davvero golosa!!!

    RispondiElimina
  3. Certo che le gocce di cioccolato devono starci proprio bene....la prossima la faccio anch'io così!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai i canditi in casa mia sono proibiti quindi l'ho modificata un pò golosamente

      Elimina
  4. ciao Elena,
    succo di arancia e gocce di cioccolato
    bellissimo suggerimento.
    Elena hai un cursore bellissimo...sa
    di primavera come la tua pastiera.
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  5. Questa è la seconda delizia che vedo stamattina...complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora giornata fortunata!! hahahaha

      Elimina
  6. Buonaaaaaa questa pastiera!! Sarebbe perfetta per pranzo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiii come dolcino lo puoi fare uno stravizio oggi

      Elimina
  7. Beh... il fatto che hai sostituito i canditi con le gocce di cioccolato mi intriga non poco... cosi potrebbe anche piacermi! Intanto la tua fettona è proprio bella!

    RispondiElimina
  8. La faccio spesso, però non ci ho mai messo le gocce di cioccolato!!! La prossima volta proverò la tua ricetta! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai a me non piaciono i canditi quindi ho dovuto modificarla

      Elimina
  9. Oggi un'invasione di pastiere di spaghetti, che non conoscevo, vedo che la tua ha un tocco di arancia e cioccolato che non mi dispiacerebbe affatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si Loredana è la giornata di quanti modi di fare e rifare .. dei partecipare anche te sai??? è carino come appuntamento

      Elimina
  10. buona con le goccine!ottima idea! ciaoooo

    RispondiElimina
  11. Yummm! Gocce di cioccolato! ottima!Complimenti! :D

    http://lemilleunapassione.altervista.org/

    RispondiElimina
  12. Ciao Elena,
    sono stata invitata a partecipare all'iniziativa "Fai sentire la tua Voce!" BASTA violenza contro le Donne!!!.
    Ed io invito te. Se ti va di partecipare passa a leggere il mio post.

    RispondiElimina
  13. Ghiottissima rivisitazione, e perfetto piatto unico!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Elena!
    Grazie per essere passata da me ed eccomi a ricambiare la visita! Ho deciso di diventare una delle pancine che ti seguono, vista la tua pastiera golosissima con il cioccolato, ed ora mi faccio un giro per curiosare!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gira pure e grazie di essere passata da me

      Elimina
  15. Che bella pastiera il cioccolato e' sempre indovinato vero!!!!!!!
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  16. un idea davvero golosa ^^ ciao cara

    RispondiElimina
  17. Golosa la tua versione. :)

    RispondiElimina
  18. Ah, quegli occhioni che ammiccano sono cioccolata? Che ideona!
    Alla prossima cara Elena.
    Baci

    RispondiElimina
  19. Spero vi sia piaciuta e golosissima la tua versione alla prossima
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buonissima complimenti per la ricetta originale, io odio i canditi quindi me la sono riadattata un pò

      Elimina
  20. Ciao Elena, anche io avevo pensato alle gocce di cioccolato, poi non ne ho fatto niente, ma la prossima volta le metto! Bacione a presto

    RispondiElimina
  21. Dev'essere golosissima con il cioccolato! Me ne mangerei volentieri una fetta :-) Alla prossima un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahi ahi ahi troppo tardi ... finita tutta ahahhahaha

      Elimina
  22. Cara Elena,
    mi pare che con la pastiera ci sia stato un accordo perfetto, che buona con le gocce di cioccolato!
    Un abbraccio e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  23. Ottima idea le gocce di cioccolato... complimenti!

    RispondiElimina
  24. Wow deve essere golosissima, complimenti!
    Baci

    RispondiElimina
  25. wow ho trovato un'altra versione con il cioccolato come la mia! Ma siamo state le uniche?
    baci
    e buona giornata

    RispondiElimina
  26. Hai messo insieme tutto cio' che mi piace...grande! provero' e ti faro' sapere...buona serata

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento