giovedì 31 gennaio 2013

CROSTATA DI SEGALE E MARMELLATA DI MORE

Quando ho letto il contest di Fabiola del blog olio e aceto ero andata un pò in paranoia!!
Ma poi mi sono ripresa.
Dovete sapere che quando andiamo anche a fare una passeggiata semplicissima oppure una domenica fuori porta nella mia borsa c'è sempre da bere e soprattutto un dolcino in caso di merendina.
Se mi dovessero fermare le autorità e controllare il mio bagaglio mi prenderebbero per matta.
Così mi è venuto in mente che porto sempre una crostata piccola a misura di contenitore ed ecco l'idea.
Ho pensato alle mie scarpe da trekking e bang ecco le alpi bellissime e maestose ed ecco la loro farina e il loro pane!!!
Signore ecco la mia crostata con farina di segale e marmellata di more.
Le mie dosi sono per una crostata piccola per creare una crostata a misura normale basta raddoppiarle!!!
 


Ingredienti:

125 g di farina di segale
50 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
1/2 vasetto di confettura di more azienda agricola Basso

Impastate tutti gli ingredienti tranne la confettura come se faceste una frolla normalissima.
L'impasto sarà un pò appiccicoso ma non vi preoccupate, create un composto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Vi avverto che l'impasto si rompe con poco quindi velocemente lo spianate usando farina normale o di segale per non farlo appiccicare e lo mettete in teglia.
Lo spessore non più alto di 1 cm.
Coprite tutto con la marmellata e poi iniziate a ripiegare i bordi laterali e con l'impasto avanzato create le classiche strisce.
Infornate a 160° per circa 40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di olio e aceto


42 commenti:

  1. Mai usata la farina di segale, però mi piace tutto ciò che è un po' diverso dal solito quindi, se per caso la trovassi qui dove sto io (cosa direi impossibile) la provo subito, altrimenti devo attendere il primo giro in un supermercato un po' più fornito...
    Un sorriso
    Anna

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  2. sììì adoro queste farine alternative per i dolci!!!!

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  3. che gran bella crostata, mi piace la marmellata di more anche se si trova diffilmente in giro

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    1. guarda ti consiglio di visitare il sito dell'agricola basso che vende on line prodotti come questa tutti biologici

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  4. UNA CROSTATA CON LA FARINA DI SEGALE è DA PROVARE DI SICURO

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  5. Andrò anche io a cercarla!! Baciiiii ELENA,gustosa!

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  6. Perfetta, nel gusto e nella forma!
    Un bacione

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  7. Grazie per la ricetta, inserita :)

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  8. Mi arrendo... sei un vulcano e non ce la faccio a starti dietrooooooo!!!! Sei una favola. Tutte le scovi e provi. Complimenti mia piccola omonima!! Stai diventando un gigante!!

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    1. si alta 1,52 sai che gigante che sono!!! solo che amo gli sperimenti a volte riescono altre no ahahah

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  9. Buonissima la crostata con la farina di segale!! E poi è davvero carina quadrata e piccolina così... ti rubo la ricetta!:)
    ciao!

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    1. comprata teglia della misura del contenitore ... se mi si rompe uno dei 2 sono rovinata ahahahh

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  10. complimenti come sempre idee particolari e deliziose baciiii

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  11. Deliziosa, posso averne una per me? La marmellata di more è una vera bontà, baci a presto.

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    1. A proposito in bocca al lupo per il contest.

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    2. e si l'adoro anche io la marmellata di more

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  12. interessante l'uso di questa farina di segale in una crostata!!!mi piace molto brava...

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  13. Davvero una bella combinazione di ingredienti per questa crostata buonissima....davvero deliziosa!!!

    buon week end

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  14. Caspita elena che gran bel connubio hai realizzato, stracomplimenti. Questa crostata è proprio un invito!!

    Ti auguro un delizioso fine settimana, un bacione

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  15. J'adore! Le crostate sono tra i miei dolci preferiti! E la tua è così invitante...Un abbraccio e buon w.e.

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  16. Bella e sicuramente buona!!!

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  17. Madòòò io non posso vedere queste bontà all'ora di pranzo! Mi viene una super fame *.* Sempre bravissima, adoro le tue ricette *.*

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  18. Se passi dal mio blog c'è una sorpresa..ciao ciao

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  19. Farina di segale.. Mhhh interessante.. La devo provare

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  21. ma non deve essere usato lo lievito?

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